健康疑慮:

大紀元男性健康提供男性健康之各種最新資訊。包含保健養生、名醫講堂、醫療新聞、名醫故事與各種身心疾病相關文章。

香港衛生署男士健康計畫 香港衛生署透過互聯網欲喚起眾男士關注自己的健康,以及在網上建立男性健康的資源中心,將健康訊息廣傳。對於各項身體疾病、精神議題有詳細介紹。

平安健康網-男性頻道提供各項生理、心理、時尚、情感等文章之大陸網站。

衛生福利部國民健康署戒菸專線服務中心:國民健康署戒菸專線(0800-63-63-63)由具備心理輔導及戒菸諮詢專長的專業人員提供服務,幫助您量身設計戒菸計畫,服務過程完全免費,也會主動定期提供電話與簡訊的關懷,陪伴您成功戒菸!

法律問題

華通國際法律事務所涵蓋臺灣、大陸、美國、澳洲律師,以及會計師與地政士等各界專業人士,並與各國當地律師事務所、投資銀行與基金公司有緊密的合作關係,提供您在各地產生的法律、財稅及商業服務。

全民免費法律諮詢網提供24Hr免費電話諮詢。網站上也提供一般民眾容易遇到的法律問題文章,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,冀望能先透過簡易的問與答解決簡單的法律問題,其次,也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,因此也針對相關新聞做出法律方面的見解。

財團法人法律扶助基金會需要專業性法律幫助而又無力負擔訴訟費用及律師報酬之人民,予以制度性之援助,以維護其憲法所保障之訴訟權及平等權等基本人權。目前共有21個分會佈於全國為經濟弱勢的民眾服務。

工作求職

大專校院就業職能平台UCAN平台的主要功能包含職業查詢、職業興趣探索、職場共通職能診斷、 專業職能診斷、能力養成計畫、診斷諮詢服務及檔案紀錄,使用者可依實際需要選擇不同使用流程。簡單來說,即透過各種測驗來評估受試者可能適合什麼樣的工作。

台灣就業通勞動部勞動力發展署集結原「全國就業e網」、「職訓e網」、「身心障礙者就業開門網」、「微型創業鳳凰網」以及「技能檢定中心」等五大網站所成立的整合性網站。是一個能夠提供民眾就業、訓練、檢定、創業及身心障礙就業等服務的終生職涯夥伴。

經理人月刊由眾多臺灣專家學者撰寫,提供個人理財、經營管理、工作效率、職場互動之相關文章。

社會福利

男士成長暨家庭服務中心(我們的原名~):「免費」提供各類問題諮詢與講座。包括自我提升、感情關係、家庭議題、工作職場、法律諮詢、心理諮詢。

男性關懷專線內政部設立之「男性關懷專線」,以增強與補足男性社會福利資源的不足,提供男性在遇到家庭問題時,有一個情緒宣洩的出口。

台灣家庭第一協會專注於父親角色,傳遞家庭第一的理念、連結夥伴、整合資源、培育影響有影響力的人。

臺北市 大同\內湖區 起步家庭支持站於內湖、大同戶政事務所辦理結婚登記的新婚夫婦,在其等候身分證製作時,本方案工作人員主動會上前祝賀與關心,發送經營美滿婚姻的相關文宣及簡易檢測量表,並邀請民眾參與後續的幸福學習方案。

現代婦女基金會駐法院家暴暨家事服務中心「建構性別平權友善之司法環境」、「協助高衝突家庭,為家暴防治之延伸」、「保障訴訟弱勢之相關權利」。在台北、新北、新竹、台中等地皆設有服務中心。

罕見疾病基金會從建立罕病病友制度化福利服務,如罕病法推動、健保醫療給付等為訴求目標,使病友們享有基本的人權與尊重,到目前,該會強調病友全人化的關懷服務,使病友在就學、就醫、就養、就業各方面獲得應有的尊重與關懷。

愛‧長照提供民眾長照相關的專業資訊,像是照顧技巧、疾病知識、輔具及社會資源、補助的申請、心理諮詢,甚至當家屬面臨家中長者最後一哩路時,也能給予協助;並也成立線上團隊,當照顧者或家屬有問題時能夠給予及時性的問題回覆。