【社區講座】編劇視角:Netflix影集《模仿犯》中的暴力樣態(*免費報名中~)


Netflix劇集《模仿犯》根據宮部美幸犯罪小說改編,深刻的角色刻畫直指人性,透過台灣編劇巧手,將原著小說的日本泡沫經濟時代,轉換成九〇年代台灣,在快速成長的動盪下發生的社會暴力事件場景。

本活動邀請《模仿犯》編劇吳俊佑親臨現場,帶領觀眾一窺劇集中事件的取材、角色的刻畫,與角色之間的互動關係。以編劇視角探討社會暴力事件的發生,以及在劇中角色在生活、工作、家庭中的兩難,用精彩的劇集解析社會、探討人性。
———————————————————————
【講座主題】
編劇視角:Netflix影集《模仿犯》中的暴力樣態
【講座日期】113/7/26(五)19:00-21:00 

【講座地點】
興隆D2社宅12樓空中跑道
(臺北市文山區興隆路四段105巷45號12樓)

【講師資訊】吳俊佑 編劇
【講座對象】(1)成年男女(2)本活動不限社宅住戶

【報名須知】https://forms.gle/yZDYEb2LoRfessfd9 (請點選)
(1)講座免費,請網路報名!
(2)Email請填寫無誤,並等候<錄取通知信>!如欲取消請提前告知,以便候補!

【講座諮詢】
陳社工
(電話)02-2715-1970分機13;(信箱)tpmencenter-3@cyc.tw

【主辦單位】財團法人「張老師」基金會臺北分事務所—城男舊事心驛站
【合辦單位】臺北市文山區興隆D2社會住宅、北投區新奇岩社會住宅
———————————————————————
本劇榮獲58屆金鐘獎
🏆最具人氣戲劇節目獎
🏆戲劇類節目攝影獎
🏆戲劇類節目美術設計獎
🏆戲劇類節目創新獎